Турция. Ликийская тропа

30 апреля — 7 мая 2019
Группа в КОНТАКТЕ


Маршрут вдоль моря по знаменитой Ликийской тропе, входящей по красоте в 10 лучших в мире!
Тропа тянется вдоль юго-западного побережья Турции и проходит по полуострову, расположившемуся между провинцией Анталия и городом Фетхие.

Уникальность маршрута Ликийской тропы заключается как в ее первозданных ландшафтах, так и в исторических и природных достопримечательностях, расположившихся на пути следования. Самостоятельно исследуя уголки этой местности, вы сможете посетить:

Развалины древнего города Олимпос
Древний город Олимпос
    1. Древний город Олимпос. Развалины некогда процветающего городка сегодня покоятся в живописных окрестностях Ликийской тропы в Турции. Руины довольно неплохо сохранились, так что это идеальное место для тех, кто мечтает проникнуться античной атмосферой.
    2. Исторический город Мира. Здесь частичка древности нашла свою жизнь в древнегреческом амфитеатре, который был восстановлен усилиями властей Турции. Реставрационные работы продолжаются и по сей день. Отдельного внимания заслуживают и старинные гробницы, нашедшие свое пристанище в скалистых горных склонах.
Каньон Гейнюк, Турция
Каньон Гейнюк
    1. Каньон Гейнюк. Знаменитое ущелье, расположенное в окружении бирюзовых горных вод, является одной из главных достопримечательностей Кемера. Здесь можно не только насладиться природными красотами, но и покорить ледяную реку каньона вплавь.
    2. Янарташ или Огненная Химера. Если рассмотреть подробную карту маршрута Ликийской тропы, то можно заметить, что ее путь пролегает через знаменитую в Турции гору Янарташ, получившую название Огненная Химера за свои вечно пылающие огни. Природный газ, скапливающийся в недрах горы, просачивается наружу через расщелины и, вступая в контакт с кислородом, самовозгорается, образуя языки пламени на горной поверхности.
Вид на гору Тахталы
Гора Тахталы
  1. Гора Тахталы. Самой высокой точкой на описываемом маршруте стала гора Тахталы высотой 2365 метров. У всех желающих есть возможность подняться на горную вершину на фуникулере для того, чтобы лицезреть захватывающие виды с высоты птичьего полета, а также приобщиться к парапланеризму.

Прилететь и улететь можно в любые дни заранее или после похода, сняв себе предварительно отель и дополнительно полюбоваться красотами Анталии.
Если такого желания нет, то предлагаем прилететь 29-го апреля и улетать 7-го мая.
То есть с 29 на 30 апреля одну ночь провести в Анталии, чтобы мы никого не ждали, а с утра могли встать на тропу и отправится в прекрасное путешествие.
Ночуем в палатках, идём вдоль моря, питаемся по договорённостям со всеми, можно покупать соки и фрукты неограниченно. На маршруте есть возможность за отдельную плату принимать душ и посещать туалеты у местных жителей. Так же можно заночевать (за свой счёт) в предлагаемых по маршруту домиках для гостей, но мы хотели бы, чтобы группа не разделялась.
Обратите внимание, что у нас 8 дней, 7 ночей, как и в любом нашем походе. 
И, как всегда красоты — это просто бонус к нашей программе. Хотя в этот раз она не может быть большой, так как передвигаться мы будем каждый день. Маршрут примерно 100 км, то есть мы планируем в день с рюкзаками по горной (невысокой) местности проходить более 10 км. При усталости можем нанять транспорт для перевозки вещей или людей (за дополнительную плату). 
После прохождения маршрута, обратно в Анталию мы обеспечим трансфер.

Поделиться:

Comments are closed.