Психотипы по Афанасьеву

"Психотипы личности по Афанасьеву"

 

Всё население планеты можно разделить на определённое количество групп, различимых между собой по характеру поведения и реакции на окружающие раздражители. Умение определять психотипы личности поможет максимально использовать потенциал человека, предусмотрительно избегая острых противоречий.

Психотипы не формируются воспитанием или образованностью. Это различие заложено в человеке с самого начала и остаётся постоянным всю жизнь. Более того, оно накладывает на него особенности в жестах, мимике, внешности. Именно поэтому каждый может встретить в другом уголке планеты человека, имеющего с ним поразительное сходство. Люди будут разные: может отличаться язык, цвет кожи, рост или вес. При этом будет просматриваться сходство черт лица, взгляда, жестов, возможно, даже манеры говорить. Это обстоятельство и позволяет разделить человечество на группы, имеющие свойственные только им психотипы личности.
Зная особенности каждого, гораздо понятнее как взаимодействовать с другими людьми. Когда ясны причины поведения, у нас нет повода злиться или быть недовольным человеком. Особенно это важно для того, чтобы мы могли общаться со своими детьми и близкими, сохраняя уважение.

Психотипы – это наши психологические скелеты, с которыми мы пришли в этот мир. Наша основа, на которую наслоилось всё остальное – опыт, воспитание. Но, что бы мы не делали, психотипы всегда дают о себе знать. Всё наше поведение обусловлено их особенностями. В процессе жизни функции можно сгармонизировать, но это непросто, зато мы становимся счастливее. Зная свои недостатки, можно их учитывать в своей деятельности и отношениях.
Типологий много. Мы предлагаем изучить , на наш взгляд, одну из самых точных. Наблюдения эти произвёл Афанасьев и написал книгу «Синтаксис любви».
Психотипов 24. Они появляются из сочетаний 4-х так называемых функций, условно названных физикой, эмоцией, логикой и волей. Воля является стержнем и определяет проявления остальных функций. Место функции имеет большое значение.

Примеры психотипов

Изучение психотипа помогает очень чётко разобраться, кто есть кто

Зная это, мы хорошо понимаем мотивы поведения, угадываем их, можем предсказать , находим похожих на нас людей.


Подробнее о программе в группе ВКонтакте: https://vk.com/event147414173

Поделиться:

Комментарии:

Your email will not be published. Name and Email fields are required.